首页
首页» 评估动态» 首届音乐节圆满落幕
 

首届音乐节圆满落幕

来源:         作者:         发布日期:2017-10-16     浏览次数:

     

  10月13日晚,民族音乐会在北校区绣山活动中心隆重举行,标志着我校首届音乐节完美收官。

  民族音乐会由校大学生艺术团阮乐团和民乐团共同演出,音乐指挥由中国著名阮咸演奏家、教育家、指挥家丁晓燕老师担任。阮乐团演奏的《多姆拉协奏曲》,将多姆拉琴的特殊音色展露无遗,其磅礴的气势与丰满的音色让听众热血沸腾,婉转的慢板令人流连忘返;《塔吉克的节日》充分利用弹拨乐器,形象描绘出塔吉克民族的粗犷豪放和节日的欢快热闹。民乐队演奏的《丰年祭》,欢腾的气氛随着快板乍然进入,两段主旋律分别由管乐和弦乐先后奏出,二胡连续的十六分音伴奏如同秋风吹拂夏的农田,遍野金黄,稻谷盈仓束。晚会在《花好月圆》的欢愉曲调中步入尾声,整场演出具有浓郁的中国民俗风情,弘扬了民族文化和精神。

  为进一步提高学生的艺术素养,促进校内外艺术教学交流,加强师生间的艺术互动,我校公共艺术教育中心于9月13日启动“西北农林科技大学首届音乐节”。活动开展以来,共举办5场大师跨学科领域的讲座,1场导赏音乐会,1场民族音乐会。北京大学王杰教授带领大家初步理解了“听音识数”的思想,毕明辉教授带领大家领略了音乐当中所蕴含的科学规律,周海宏教授和同学们共同探讨了音乐欣赏的特点,著名钢琴艺术指导西沙老师为同学们带来一场《解读艺术歌曲之美》,乔建中教授为同学们展现了多姿多彩的古老歌谣,鲁日融教授为大家讲述了中国的传统乐器和民间音乐,有效地培育了大学生健康的审美情趣和良好的艺术修养。

友情链接:  中华人民共和国教育部    |    教育部高等教育评估中心    |    陕西省教育厅    |    西北农林科技大学    |    更多链接

版权所有   西北农林科技大学本科教学审核评估办公室   网站负责人:陈玉林  管理员:李论

地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082903