首页
首页» 评估动态» 学校召开农学专业第三级认证工作启动会
 

学校召开农学专业第三级认证工作启动会

来源:         作者:         发布日期:2017-09-12     浏览次数:

     

  9月6日,学校农学专业第三级认证工作启动会在农科楼一层台阶教室举行。农学院200余名教职工参会,副校长罗军出席会议并讲话。

  农学院党委书记惠安堂主持会议。主管教学工作的冯永忠副院长详细讲解了农学专业第三级认证专业认证的指导思想、组织机构、任务分工和工作进度安排等。院长单卫星表示,农学专业第三级认证是对我校传统优势农学专业人才培养质量的一次全面检查,涉及到学院每一个教职员工今后的切身利益和学院发展,每一位教职工都必须牢固树立主人翁意识、大局意识、责任意识,服从学院统一安排,积极主动参与到专业认证工作中,及时、高质量完成自己承担的工作,为学校双一流建设贡献力量。

  罗军总结指出,专业认证是具有中国特色高等教育评估制度的重要内容,是专业建设的重要依据和推动教学改革的重要动力,也是提高教育教学质量的重要抓手和充分发挥教师主导作用的重要手段。通过专业认证,将进一步促进课堂的“四个转变”,促进教学工作的改进和教学水平与能力的提高。农学专业的顺利认证,得到国家国际的认可后,将有利于下一步适应国家“以专业为主”的高考招生录取政策。因此,农学专业认证不仅仅是农学院的事情,也是学校的一件大事。农学院要进一步加强领导,根据专业认证的目标方向,明确专业认证内涵;教务处代表学校协调好人事处、国资处、学生处、团委及专业认证期间给农学院上课的相关学院,明确各单位的职责,根据教学基本状态数据库所反映的情况,细化工作方案,确保此次专业认证顺利通过。

  据悉,专业第三级认证是提高本科人才培养,构建与国际人才培养模式、规范接轨的重要举措,是我国高等教育人才培养质量保障体系的重要组成部分。农学专业第三级认证是我校第一个开展的植物生产类的国际化水平认证,是对我校80多年来农学专业本科人才培养经验和成绩的全面总结和展示,对推进建设国内一流本科教育和促进创新创业教育具有重要意义。


会场

友情链接:  中华人民共和国教育部    |    教育部高等教育评估中心    |    陕西省教育厅    |    西北农林科技大学    |    更多链接

版权所有   西北农林科技大学本科教学审核评估办公室   网站负责人:陈玉林  管理员:李论

地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082903