首页
首页» 评估动态» 我校欢送大学生入伍
 

我校欢送大学生入伍

来源:         作者:         发布日期:2017-09-11     浏览次数:

     

  “希望你们不忘初心,在军营建功立业!”校党委副书记徐养福为身着军装、即将奔赴部队的我校7名大学生佩戴献花,殷切寄语。9月9日上午,学校在国际交流中心举行隆重仪式为今年应征入伍的大学生送行,校党委人武部、宣传部、学工部,就业指导中心、教务处及相关学院负责人参加。


徐养福为大学生新兵佩戴大红花

  今年,通过学校报名参军的我校学生有120余人,截止9月9日上午,有7名男生顺利通过体检和政审梦圆军营,有1名女生还在等待通知中。7名新兵中,5人赴陆军服役,2人赴海军服役;有2人为应届毕业生,他们是机电学院2013级马元强、张宇;5人为在校生,他们分别是林学院2014级马永健、王袁昱昊,化学与药学院2015级吴磊,资环学院2016级杨秋钰,动科学院2016级党荣元。


7名大学生新兵即将奔赴军营

  欢送座谈会上,动科学院党委副书记王晓娟介绍了学院征兵宣传工作经验,王袁昱昊代表入伍大学生发言,吴磊的母亲代表新兵父母发言。

  徐养福代表全校师生向入伍大学生表示祝贺。他说,同学们把个人事业与国防建设及中国梦相结合,光荣入伍,体现了高尚的家国情怀和强烈的国防意识,令学校自豪。部队是个大熔炉,炼铁成钢。同学们要学习军人的优良作风,并把好作风带回学校。希望大家做好吃苦准备,在部队磨练意志、安心服役、建功立业。

  近年来,我校高度重视大学生国防意识教育和征兵工作,2015年还成立了征兵工作站,今年顺利完成首次兵役登记工作。人武部负责人介绍,今年报名参军人数远高于去年,但遗憾的是很多人的梦想止步于体检,这也提醒广大青年学生要强身健体,为实现梦想打好基础。

友情链接:  中华人民共和国教育部    |    教育部高等教育评估中心    |    陕西省教育厅    |    西北农林科技大学    |    更多链接

版权所有   西北农林科技大学本科教学审核评估办公室   网站负责人:陈玉林  管理员:李论

地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082903