首页
首页» 评估动态» 我校在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩
 

我校在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩

来源:         作者:         发布日期:2017-09-08     浏览次数:

     
来源:水建学院 | 作者:吴明玉 | 发布日期:2017-09-08 | 阅读次数: 323

  近期,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,兰州交通大学承办的《第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛》在兰州隆重举行。由283所高校组成445支代表队参赛,参赛学生2916名,参赛教师1000余名。我校15名参赛学生在大赛中取得优异成绩。

  本届大赛分为机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别,我校水建学院师生组成的代表队参加了水利类、建筑类和道桥类三个类别的竞赛,其中,水利类参赛队凌鹏、侯伟鹏、马雪燕、许鎏佳、金凌涛5位同学,获得团体二等奖1项,个人全能二等奖3项,个人建模一等奖2项,个人尺规一等奖1项,尺规、建模二等奖3项。道桥类参赛队姬清元、刘竞、邵天炀、童泽淳、邵宗暄5位同学,获得尺规二等奖4项,建模二等奖2项。建筑类参赛队白雪松、韦雄至、宋雷、张天一、王毅斐5位同学,获得个人全能二等奖1项,个人建模一等奖1项,个人建模二等奖1项。裴金萍、刘若梅、吴明玉、赵彦军4位老师获得水利类优秀指导教师二等奖。

  今年的比赛规模是历届最大,也是竞争最激烈的一届。参赛师生在学校和学院的大力支持和鼓励下,经裴金萍老师指导,吸取去年的参赛经验,从4月初开始就对学生进行选拔培训。确定吴明玉老师为领队,并负责计算机二维绘图的培训;赵彦军和付国老师负责计算机三维绘图的培训;刘惹梅、张博、张鹏、杨秀娟老师分别负责水利类、建筑类、道桥类的尺规培训。经过两轮校级院级筛选,最终确定了15名参赛学生。

  在培训中,参赛师生克服实习冲突、课程考试冲突和酷暑天气等困难,最终大家齐心协力共同努力,继第九届后再次取得了优异的成绩。

  全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,是图学届的最高赛事。通过参赛,能够强技能、增素质,促进大学生的知识、能力、创新意识全面协调发展,也培养了学生快速应用知识和技能的能力及团队协作能力,为国家的发展建设培养优秀的人才。


参赛师生合影

友情链接:  中华人民共和国教育部    |    教育部高等教育评估中心    |    陕西省教育厅    |    西北农林科技大学    |    更多链接

版权所有   西北农林科技大学本科教学审核评估办公室   网站负责人:陈玉林  管理员:李论

地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082903