首页
首页» 评估动态» 【后勤处】后勤人这样与你道别
 

【后勤处】后勤人这样与你道别

来源:后勤处         作者:白欢欢 林科 李瑞 刘姝君         发布日期:2017-07-05     浏览次数:

     

  栀子花开,骊歌不停,6月的校园抒写着离别的情怀。“阿姨,我走了,谢谢您这几年的照顾,您保重身体,有机会一定回来看您。”带着不舍、感动,宿舍楼管阿姨陈雨青挥手送走了最后一拨离宿的学生。至此,2017年毕业生离校后勤服务保障工作圆满落下了帷幕。

   为使毕业生平安、有序、感恩离校,后勤多措并举有序推进毕业生离校工作。一是核对毕业人数。做到学院报送人员人数、学生公寓管理系统登记人员人数、实际住宿及退宿人员人数三统一。二是关注学生思想动态。在整个6月毕业季,管理人员每天深入宿舍了解关心学生学习、工作情况,排查毕业生离校期间的不稳定因素,主动化解矛盾,妥善处理突发事件。三是高效、有序办理离退宿手续。提前在公寓楼发布退宿须知、财产验收清单及安全提示,按照离退宿办理流程、公物损坏赔偿规定及标准,做好退宿工作。四是联系中国邮政,在南北校区学生公寓处设置行李托运点,以最优惠的价位、最合理的方式为学生提供方便,托运行李。五是加强保洁力度。毕业生离校期间,有大量的生活用品及杂物要处理,为保证公寓内外的环境卫生,社区中心进一步加强保洁力度,确保楼道畅通、干净整洁、空气清新。六是装扮好人生的最后一次“教室”。全力做好毕业典礼暨学位授予仪式会场布置工作,全面检修会场水电线路、空调、灯光、音响等设施设备,铺设场地,摆放绿植,摆放擦洗桌椅,悬挂横幅,圆满完成毕业生毕业离校工作。

  “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,一样的花红柳绿,一样的别离,不一样的故事。在一次次送别中,我们看到了一幕幕感人的故事。

  “有个藏族的孩子,昨天走时来到值班室,从包里掏出了两条雪白的哈达,送给了我们,眼睛红红的,说舍不得走。”南校区20#女生楼楼管阿姨刘小娟满足地说到。当被问到,对孩子们有什么想说的话时,她眼里泛着点点泪光笑着说:“再舍不得也要好好地走,每个人都有她该去的地方,该走的路。希望她工作顺利,一切都好。”

   6月23日上午,学生社区中心工作人员前去西区5#公寓221宿舍看望手术后出院的水建学院毕业生兼辅导员丁倩。在得知其母亲专程从新疆赶来照顾女儿时,社区中心工作人员还特意将母女安排在一起,尽力为她们提供方便。

   6月30日早晨,每个公寓楼大厅的公告栏上多出了一份感谢信:尊敬的楼管阿姨,在过去的一年里,我国旗护卫队每天早晨6:10集合、训练,队员们的行动严重影响了您的正常休息,但是您依然不辞辛劳且毫无怨言,我们对此表示感激……

  我们感动于每一个后勤人的真情服务,欣慰于每一个学子的反哺感恩,他们身上都有西农人最质朴的品质。多年来,后勤人用这样的方式服务着一拨又一拨的学子,教育着一拨又一拨的学子,也送走了一拨又一拨的学子……


 

友情链接:  中华人民共和国教育部    |    教育部高等教育评估中心    |    陕西省教育厅    |    西北农林科技大学    |    更多链接

版权所有   西北农林科技大学本科教学审核评估办公室   网站负责人:陈玉林  管理员:李论

地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082903