首页
首页» 评估动态» 【生命学院】学校审核评估专家指导学院开展工作
 

【生命学院】学校审核评估专家指导学院开展工作

来源:         作者:房春红/文 刘军华/图         发布日期:2017-04-14     浏览次数:

     


    4月14日上午,在理科大楼E420,校审核评估专家组成员莅临生命学院指导本科评估审核工作,并对学院近期开展评估工作中出现的问题给予指导,教务处长陈玉林、学院党委化小峰书记、郁飞院长、姜在民副院长以及教学办工作人员参加了会议。
 


    首先,陈玉林处长指出,此次,是代替审核评估专家组成员参加学院审核评估进展过程中出现的问题,来进行指导并给予帮助的,也就是出谋划策。一是指出学校成立理工、人文、经管三大组对各院系进行材料准备过程中遇到的问题提供指导性的帮助;二是全面推进自评报告的撰写进度,根据学院自有的三生专业特色,编写与学院发展规划相符合的自评报告;三就近期制定课程质量标准工作提出希望,希望学院能将立足高远,课程质量标准将成为同类院校三生专业的亮点。
    姜在民副院长提出,学院着眼于学院内部发展需要,对自评报告的撰写给予很大的重视,并安排专业人才,力求写出学院专业特色。同时,反应了本科教学审核评估、基层教学组织建设和实验室建设中学院遇到的实际相关问题,评估专家陈玉林、胡景江、刘兴华给予了指导性的解答。
    最后,化小峰书记、郁飞院长明确表示,学院自上而下将全力充分准备审核评估所有事宜,并已经部署了近两周学院周三的政治理论学习的内容,就是以教研室为单位讨论相关课程质量标准的修订;学习审核评估手册;对2014版培养方案提出修订完善建议。以评促建,借此机会全面提升学院的各项工作。

友情链接:  中华人民共和国教育部    |    教育部高等教育评估中心    |    陕西省教育厅    |    西北农林科技大学    |    更多链接

版权所有   西北农林科技大学本科教学审核评估办公室   网站负责人:陈玉林  管理员:李论

地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082903